中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 机械设备 >> 一包蟹味菇有两个包装日期 商家是在愚弄谁

一包蟹味菇有两个包装日期 商家是在愚弄谁

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
      “一包蟹味菇有两个包装日期,一个是1月25日,另一个是2月1日,你说奇不奇怪?”2月9日,山东省枣庄市市民梁女士向记者讲述了她在超市购物时遇到的一件怪事。
      2月8日下午,梁女士在枣庄市一超市购物,看到货架上有女儿喜欢吃的蟹味菇,就决定买一包回去。梁女士看见蟹味菇的外包装上显示,该商品在常温下可以保存3天,冷藏保存30天,在“包装日期”一栏印着“12-02-01”。由于蟹味菇常温下保存时间较短,当时蟹味菇还摆放在普通货架上,梁女士便向售货员咨询蟹味菇的生产日期和储存条件。售货员说,蟹味菇一直在仓库冷藏,这些是刚刚从仓库拿出来的,外包装上贴的“包装日期”就是产品的生产日期,这些商品都在保质期内。听到售货员的解释,梁女士放心地购买。
      回到家后,梁女士发现蟹味菇的标签有些“不对劲”。当她撕开标签后,看见标签下面还有一张标签,上面标注的包装日期为1月25日。一包蟹味菇竟然有两个包装日期,这让梁女士感到很气愤。“两个包装日期相差好几天,食品标签让人感到混乱,超市的目的值得怀疑。蟹味菇属于菌类食物,如果食用不慎会对身体有很大的影响。”
      食品包装袋上的生产日期,对消费者来说具有非常重要的意义,是辨别产品质量的重要标准之一。食品包装袋上有两个包装日期,它除了给消费者带来不便外,也将给商家带来不利的影响。市民呼吁商家诚信经营,莫拿消费者利益开玩笑。
<
相关标签: