中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 添加剂 >> 双桥所加强常营回民聚集区清真食品安全监管

双桥所加强常营回民聚集区清真食品安全监管

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

双桥所加强常营回民聚集区清真食品安全监管。为了及实做好常营地区清真食品的监管工作,工商所多次到该地区调研,与乡政府一起制订清真食品监管措施,开展执法检查等,取得了明显成效。一是健全组织,不断完善食品安全防控网络。工商所配合常营乡成立了食品安全委员会,组建了包括5个保障性住房社区筹备组在内68人的食品安全监督员、协管员队伍,将食品安全防控网络延伸到最基层的社区。二是发展特色经济,提升地区清真食品保障能力。对清美食一条街进行了规范,配合常营地区办事处引进京客隆清真店,既满足了地区百姓的生活需求,还可以安置乡里的富余劳动力。三是加大宣传,营造良好的食品安全消费环境。充分利用“3.15”、“普法日”、“科普日”“消费教育进社会”等宣传平台,拟定节日宣传主题,增强地区群众的自我保护意识和经营者守法诚信经营意识,定期召开常营地区食品经营商户规范经营工作培训会,强化了从业人员的责任意识和职业道德意识,营造了人人关注食品安全、人人重视食品安全的社会氛围。四是加大动态监管,规范市场秩序。通过日常巡查、重点巡查、投诉举报巡查、专项治理巡查、突击性巡查等方式对辖区清真食品市场进行全面监管,看加工制作或销售的清真食品的原料或调味品、添加济等是否具有清真标识和索证索票手续。对发现违反食品安全法规的违法行为,立即依法予以查处。 

目前该地区食品经营加工商户共计119家,其中有证照的79家,无证照经营商户40家。今年以来,通过开展综合执法、联合整治,共取缔无证照经营商户32家,整治规范食品经营加工商户46家。

<
相关标签: