中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新 技 术 >> 国家菌草工程技术研究中心福建启动

国家菌草工程技术研究中心福建启动

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

    3月22日,国家菌草工程技术研究中心启动仪式在福建农林大学举行。这是该省农业领域首个国家级工程技术研究中心,也是落实中央一号文件,加快推进农业科技创新的重要举措。

    据悉,作为菌草技术发明人,福建农林大学研究员林占熺从1983年开始,就从事“以草代木”栽培食药用菌研究;1986年获得成功发明“菌草技术”;通过30年不懈努力,已经形成综合配套技术,并催生一个新兴产业——菌草业,推动植物、动物、菌物的良性循环和生态效益、社会效益和经济效益的统一。下一步,该中心将着重研究菌草相关行业工程技术领域中的共性、关键技术,解决行业发展的瓶颈问题;重点加强技术成果转化和人才培养,并配合国家科技计划,加强菌草业相关领域中心联动;引领菌草产业结构升级,实现我国菌草产业的可持续发展,迈向一流的菌草工程技术研发平台、一流的人才培养基地和一流的合作与服务平台。(谢开飞 邓新广 曹佳奕)

<
相关标签: