中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 新 技 术 >> 珍稀菌——球盖菇在贵州引种栽培喜获成功

珍稀菌——球盖菇在贵州引种栽培喜获成功

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

  2012年4月16日由小河区农水局邀请贵阳市蔬菜技术推广站对小河区美多合作社引进栽培的珍稀菌——球盖菇进行测产验收。球盖菇又名皱环球盖菇、皱球盖菇、酒红球盖菇,是国际菇类交易市场上的十大菇类之一。球盖菇价格高,并具有栽培技术简便粗放、原料来源丰富、抗逆性强、适应温度范围广、产量高、生产成本低、营养丰富等优点。据当日测产折算,亩产球盖菇3225斤,按平均单价3元计算,亩产值可达9675元,具有很高的经济效益;并且该菌栽培为冬季栽培,可有效解决贵阳市冬季日光不足的缺点,栽培球盖菇可增加农户栽培选择,提高农民收入;同时球盖菇采取稻草、麦秸、谷壳等为原材料,不采用木材,对环境保护具有积极作用。据现场测产和综合分析,该项目可在小河区金竹办进行示范栽培,在提高农民收入同时,对“两湖一库”保护具有积极作用。

<
相关标签: