中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 行业精英 >> 常莹:开创食用菌夏季种植闪耀京城

常莹:开创食用菌夏季种植闪耀京城

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    


图:常莹(中)在向农户介绍菌菇养殖技术。 

3月2日,中国女企业家协会在北京国家会议中心召开2012年度工作会议,对全国杰出的114名创业女性进行表彰。淮南市润莹农业开发有限责任公司董事长常莹榜上有名,获得"杰出创业女性"荣誉称号。据悉,此次安徽省共有3位女企业家获此殊荣,常莹则是淮南市的惟一获奖者。

1979年,常莹出生在凤台县顾桥镇,18岁开始创办建材厂,经过14年的艰苦打拼,由1个厂发展到3个厂。2009年,常莹在凤台县凤凰镇陈圩科技园成立了淮南市润莹农业开发有限公司,转型发展食用菌及精品蔬菜轮作种植,走绿色循环经济的新路子,开创了沿淮平原地区夏季香菇种植的先河。目前基地面积达到3000亩,吸纳了800余户农民共同发展。依托科技发展生态农业的做法和成效,公司受到国家和省、市、县政府的关注和重视,先后被评为全国农技示范县农业科技试验示范基地、淮南市农业产业化龙头企业、淮南市农业标准化示范区。

创业15年来,常莹用于助学济困、修桥铺路、抗洪救灾等方面的捐款达20万余元,受到社会各界的高度赞誉。她先后荣获全国"三八"红旗手、淮南市劳动模范、淮南市首届十大女杰、淮南市第四届十大杰出青年、淮南市农民创业带头人等称号。

<
相关标签: