中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 行业精英 >> 珲春出了个香菇大王齐玉珍

珲春出了个香菇大王齐玉珍

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
       2013年1月,齐玉珍获得“吉林省农村实用型专家”荣誉称号。
      只有小学五年级文化的农家妇女齐玉珍,从1996年就开始了自己种植香菇的创业之路,在这过程中,她多次遇到了种植方面的难题,而且她也曾经多次想过放弃。但是,最后她还是坚持走到了现在,并且她的种植香菇与别人有着非常不一样的地方。

2006年她在珲春市密江乡建起了神怡菌业科技开发有限公司,经过多年来不断钻研、探索、实验。最后她终于培植出了自己品牌商标的香菇产品。齐玉珍研究的《人参香菇、含钙香菇栽培方法》在2009年3月获得国家发明专利证书,被评为百姓喜爱的延边特色产品。

如今,该公司已形成固定资产800多万元,占地面积8万多平方米香菇生产基地,生产的菌棒还远销到韩国。齐玉珍还组织村民学习、培训菌业种植技术,解决了职工就业、村民创业等后顾之忧问题,同时实行产供销一条龙。

二十年来的创业道路,齐玉珍实现了自己的人生价值,更重要的是她获得了亲人理解,她的公司将继续依托她的发明专利,继续走品牌的发展道路。

<
相关标签: