中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 供应信息 >> 供应鸿益达LED植物生长灯、植物灯带、植物补光灯条

供应鸿益达LED植物生长灯、植物灯带、植物补光灯条

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
5050高压植物生长灯产品参数:

◆电压:交流AC110V/220V
◆尺寸:16*10mm(可按客户要求定制各种长度)
◆LED个数:60颗/米
◆颜色:红色 蓝色
◆红蓝光比例:7:1

◆发光角度:120度
◆适用范围:蔬菜大棚,农林园艺,
◆耗能:14.4W/米

◆寿命:50000小时

植 物都需要阳光的照射才能生长的更加茂盛。光对植物生长的作用是促进植物叶绿素吸收二氧化碳和水等养份,合成碳水化合物。但现代科学可以让植物在没有太阳的 地方更好地生长,人们掌握了植物对太阳需要的内在原理,就是叶片的光合作用,在叶片光合作用时需要外界光子的激发才可完成整个光合过程,太阳光线就是光子 激发的一过供能过程。人为的创造光源也同样可以让植物完成光合过程,现代园艺或者植物工厂内都结合了补光技术或者完全的人工光技术。科学家发现蓝光区和红 光区十分接近植物光合作用的效率曲线,是植物生长的最佳光源。


植物灯知识:

1. 不同波长的光线对于植物光合作用的影响是不同的,植物光合作用需要的光线,波长在400-700nm左右。400-500nm(蓝色)的光线以及610-720nm(红色)对于光合作用贡献最大。
2. 蓝色(470nm)和红色(630nm)的LED,刚好可以提供植物所需的光线,因此,LED植物灯,比较理想的选择就是使用这两种颜色组合。在视觉效果上,红蓝组合的植物灯呈现粉红色。
3. 蓝色光能促进绿叶生长;红色光有助于开花结果和延长花期!
4. LED 植物灯的红蓝LED比例一般在4:1--9:1之间为宜,通常可选4-7:1。
5. 用植物灯给植物补光时,一般距离叶片的高度为0.5米左右,每天持续照射12-16小时可完全替代阳光。
<
相关标签: