中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 域外瞭望 >> 日本及欧美等数千家医院青睐的药用菌

日本及欧美等数千家医院青睐的药用菌

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
 

  面对不断膨胀的老年病、慢性病,各个国家都组织了强大的力量研究各种药物,但往往只是缓解某种疾病,并不能带来整个身体的改善,甚至长期用药后产生的“药毒”让不少病患者雪上加霜,现在已经越来越多的中老年市民在疾病缠身中深受“药物毒害”,其中患有三高、糖尿病、心脑血管疾病及肿瘤等人群更甚。
      人们开始关注与人体相融程度更高的天然药物,尤其能够长期服用无副作用的药物,药用菌无疑是更好的选择。在现代医学的最新进展中,西医药在解决人们既有病痛上发挥着巨大的作用,是名副其实的“主攻手”,但人们同时也需要能为他们“从根源上调养人体系统,助疗效、减药毒”而达到根源康复的“助攻手”。而珍稀药用真菌姬松茸、灰树花在“助攻手”这一助疗角色中表现出色,在国际上运用最广泛、临床医学效果最好的药用菌之一。
       美国姬松茸研究专家Dr.F.J.Lester指出:姬松茸的神奇之处在于,独特的活性物质能促进细胞增强活力,其能调节血糖、降低血脂,有免疫调节作用,对糖尿病、动脉粥样硬化、高血压症、高脂血症、肝炎与肝硬化、痔瘘、便秘以及肿瘤都有作用。与此同时,科学家们发现灰树花有着更广泛的药用价值,在增加机体免疫力、抑制肿瘤、抗突变、抗病毒、治疗肝炎、降血脂、降血压、降血糖、及心脑血管疾病等方面均具有药物不可替代的作用。
        如今,日本及欧美等发达国家已有五千多家医院,使用灰树花、姬松茸制剂来辅助治疗疾病,主要应用于糖尿病、动脉粥样硬化、高血压症、高脂血症、冠心病、肿瘤、肝炎与肝硬化的防治以及增强免疫功能等方面。
<
相关标签: