中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 域外瞭望 >> 英国史丹佛郡发现巨型马勃菇

英国史丹佛郡发现巨型马勃菇

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
体型巨大的蘑菇

体型巨大的蘑菇

英国史丹佛郡(Staffordshire)近日出现一颗比人的头还要大的巨型马勃菇,而且重达5磅(约2公斤),相当于小婴儿的体重,园艺协会成员Sue Bourne表示,通常可以在牧草地上发现,但从没看过这么大的巨型马勃。
    这个宽18英寸(约45公分)的巨型马勃,上个月在史丹佛郡一处花园被发现,许多游客看到后也觉得十分惊讶,花园管理员Terri Hodson-Walker表示,应该有一部分被复盖住,才能让它持续长大,因为通常在巨型马勃要展露之前,就会遭到鹿群吃掉。
  据了解,这种巨型马勃(Giant Puffball)学名为Calvatia gigantea,通常在全世界的草地、田地和森林都可以见到其踪影,当前被发现最大的直径达到5英尺(约1.52公尺),重量达到50磅(约22公斤)。

<
相关标签: