中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 网店自包装食用菌 半年疯卖180万元

网店自包装食用菌 半年疯卖180万元

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
      5月14日下午3时许,根据群众举报,福建省宁德市古田县工商局执法人员在该县食用菌工业园区内一座仓库中,找到了这家专门从事食用菌销售的网商。这间仓库大约200平米,进入大门后,就能看到仓库右侧堆放着大量已按网络客户要求包装好等待快递员取货的包裹箱。仓库左侧摆放着4台电脑,专门从事网络接单和售后服务,一名20多岁的女青年正在电脑前不停地和10多位网络客户洽谈业务。在电脑旁边的地面上还放着10多箱正准备寄往北京、上海、南京等地的食用菌产品,包裹箱上标注着该网店的网址,并写着“全民疯抢”等扩大宣传的字样。
      经调查,店主提供的营业执照显示,该网店去年10月份注册成立,经营许可范围为网络销售食品,并无生产产品许可证,但执法人员却在仓库一角发现了一台仍在使用的日期喷码机和真空封口机。
      面对事实,该网店负责人交待,这些食用菌干货大部分是他们自行包装的,伪造的生产日期通常打在外包装上。网店成立至今,每日售出量在30箱至100箱不等,总计销售额已达180万余元。
      据悉,当日执法人员对该网店进行了立案调查。
      工商部门提醒,将生产日期打在外包装上的做法是明令禁止的,易混淆产品的真实生产日期,但这种做法却被许多不法商家加以利用,以次充好,欺瞒消费者。这种情况尤其多见于食品销售行业,应引起消费者警惕。
<
相关标签: