中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 古田县整改食用菌网络市场

古田县整改食用菌网络市场

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
       前段时间福建宁德网刊登《古田食用菌网络交易路在何方》一文后,引起了相关部门的高度重视。日前,古田工商部门已介入规范当地的食用菌网络经营,执法人员对50余家食用菌网络经营商进行检查。现场发现了不少问题:食用菌预包装过程采用“纯”手工包装,整个生产过程卫生条件令人堪忧;包装好的待发货物间凌乱无章,已包装好的产品和纸箱盒子占用了整个通道;外包装上还是大量使用最高级别语言如最优势产品、全国销量第一,包装标签不符合国家相关规定,网页宣传存在夸大宣传等;包装环境恶劣,两名女工甚至在一间墙壁斑驳的角落进行食用菌网络订单处理,将散装食用菌用塑料袋盛放后就进行简单封口,打上网络订单准备出货。共计发放行政指导意见书20多份。届时食用菌网商若还不整改到位将重罚。 
       面对巡查中发现的食用菌网络交易的种种不规范行为,古田县工商局负责人表示,工商部门已对这些不符合食品安全生产规定的网络经营商店都进行了限期整改和行政指导,并发放了行政指导意见书。同时,为保证网络食品交易的食用安全,他们还会定期对网络食品商户进行实体店和网店双巡查,在本月14日后将对一批不按照整改的网商处以重罚,力争让古田食用菌网络市场尽快规范起来。
<
相关标签: