中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 北京下架18种食品 香美客饼干"菌"超标146倍

北京下架18种食品 香美客饼干"菌"超标146倍

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

小小的一块饼干,菌落总数竟然超标140多倍,这样的“细菌饼干”谁敢吃?北京市食品安全办今天对在食品抽检中发现的18个不合格样本下达全市“禁售令”。其中,一种“香美客”早餐饼干菌落总数严重超标;物美云岗大卖场、美廉美时代风帆超市、亿客隆万丰路购物中心、卜蜂莲花草桥店也因为检出不合格食品而上黑榜。

北京市工商局在对流通领域食品抽检中发现,标称河北康园香美客食品有限公司生产的袋装“香美客”早餐饼干,菌落总数标准值应为≤750cfu/g,实测值却达到了110000 cfu/g,超过标准值146倍。据了解,菌落总数用以判定食品被细菌污染的程度。消费者食用菌落总数超标严重的食品后,很容易患痢疾等肠道疾病,出现腹泻、呕吐等,严重的可能造成中毒性细菌感染。

此外,工商人员还发现,北京灵之秀茶文化有限公司第一茶城销售的自产散装枸杞,二氧化硫超标;物美云岗店销售的“加州原野”枇杷干,甜蜜素超标3倍多;亿客隆万丰路购物中心销售的北京鹤天宇食品有限公司生产的金泽泰哈尔滨红肠,亚硝酸盐超标两倍多;美廉美时代风帆超市销售的小番茄果脯和双桃梅,二氧化硫、甜蜜素等项目不合格;卜蜂莲花草桥店销售的、标称天津市田野食品厂生产的甘草杏和话梅肉,二氧化硫残留量超标。

市工商局提醒市民:凡已购买上述不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。 

<
相关标签: