中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 昆楚高速上不法分子贩卖冒牌野生菌

昆楚高速上不法分子贩卖冒牌野生菌

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

    8月21日上午,昆楚高速交巡警联合路政、工商、派出所、村委会等5部门,沿途查处高速公路摆摊设点、违法停车等行为,消除事故隐患。一个早上,执法人员就在昆楚高速10公里的路段上,查获了8个非法摊点,查获的200多公斤沿路兜售的野生菌中,工商人员就分辨出150公斤菌子是“冒牌货”,全是人工菌。

    8个高速公路上的卖菌摊点,都是附近村民翻越高速公路隔离栏设置的,200多公斤的菌子沿途向过往车辆兜售,不少司机在高速路上违法停车、询问购买。还不时有人在飞驰的车流中横穿高速公路,非常危险。查处中,执法人员还发现,一些村民和司机安全意识非常淡漠,看到执法人员就躲开,等到执法车经过后又回到路边交易。据统计,今年以来,昆楚高速因在路边摆摊设点导致的交通事故就有12起,造成两人死亡,6人受伤。

    执法人员提醒高速公路违法停车十分危险,极易引发车辆追尾等事故,请过往司机不要停车购买菌子等物品,要是买到假野生菌、假鸡就更不值得了。同时,高速交巡警还将联合路政、工商、派出所、村委会等部门,对沿途非法摆摊设点、车辆违停展开经常性的集中整治行动。
<
相关标签: