中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 曝 光 台 >> 安徽涡阳假木耳猖狂被举报 官方查处400斤假货

安徽涡阳假木耳猖狂被举报 官方查处400斤假货

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
              近日,有网友向安徽省委书记张宝顺反映,“涡阳县闸北镇是有名的假木耳加工基地”,二十年如一日造假黑木耳销往全国各地。昨日,中共亳州市委办公室对此做出回复,表示涡阳县工商局加大对黑木耳打假和严厉查处工作力度。通过近一个时期的整治,先后查处了200多公斤涉嫌掺假使假以次充好的黑木耳,有效地净化了黑木耳的生产加工和销售市场。

  网友留言:

  涡阳县闸北镇是有名的假木耳加工基地。二十年来,当地村民就是靠此发家。利用化工原料加工的食用菌木耳对人体危害极大。现在很多村头到处都晾晒着加工好的木耳。然后销往全国各地。希望上级彻查严查。

  官方回复:

  网友你好,对你反映的情况,已责成涡阳县进行认真调查处理。

  涡阳县食品安全委员会对黑木耳打假工作做了专门整治,一是成立了涡阳县专项整治工作领导小组,确定了“依法惩治、坚决取缔、综合治理、长期监控”的工作目标。二是组织执法人员走村入户宣传打击滥用食品添加剂行为的处罚措施,发放宣传材料5000份,营造专项整治氛围。三是公安、卫生、食品药监、质监等部门加强协作、形成合力,提高整治力度和效果。四是积极发挥基层作用,涡北、城西等街道办事处利用行政村、社区居委会负责人会议,对打击整治黑木耳掺杂使假行为专项工作进行安排布置。

  同时涡阳县工商局不断加大对黑木耳打假和严厉查处工作力度。通过近一个时期的整治,先后查处了200多公斤涉嫌掺假使假以次充好的黑木耳,有效地净化了黑木耳的生产加工和销售市场。

  感谢你对我们工作的监督,欢迎你对于掺杂木耳进行举报(举报投诉电话:0558-12315、70558-312315)。

  中共亳州市委办公室

  2012年9月19日

<
相关标签: