中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 政策法规 >> 福建古田出台促食用菌产业转型升级奖励机制

福建古田出台促食用菌产业转型升级奖励机制

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    
 
    为进一步发挥古田县食用菌产业优势,促进食用菌产业转型升级,日前,古田县出台《促进食用菌产业转型升级九条意见》(以下简称《意见》)。根据该意见,该县连续三年每年安排1000万元,作为食用菌产业发展基金,用于扶持食用菌产业发展。
  
    据了解,《意见》明确了各项奖励标准。对木架茅草搭盖的菇棚,使用钢架彩钢板等材料进行标准化改造,按统一规划设计进行建设并经验收的,给予1万元/亩奖励;鼓励和扶持食用菌工厂化。其中,对固定资产投资2000万元、日产10吨以上,采用自动化程度高的瓶装生产线,企业化管理规范的企业,经验收一次性奖励10万元;对除杏鲍菇、真姬菇、金针菇外的其他食用菌品种进行工厂化栽培,固定资产投资800万元以上,实现菇房环境智能控制的奖励30万元;对建设菌包生产线生产菌包供应农户种植,配备有菌包生产设备、净化车间和菌丝培养室,日产菌包3万袋以上的奖励50万元。
  
    此外,该县还安排500万元作为风险基金,鼓励金融机构加大对食用菌产业的信贷支持力度,每年安排200万元用于促进科技成果转化。
<
相关标签: