中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 政策法规 >> 北京市通州区《食用菌种植收购合同》

北京市通州区《食用菌种植收购合同》

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    

 

TZTJ——2012——0101                                                   合同编号:

食用菌种植收购合同

北京市工商行政管理局通州分局推荐

收购方(甲方):                                                     

种植方(乙方):                                                     

根据《中华人民共和国合同法》及其他有关法律法规的规定,甲乙双方在平等、自愿、公平、诚实信用的基础上,就食用菌种植收购的有关事宜达成如下协议。

第一条  基本情况

食用菌

品种

等级/   

规格

菌类

标准

种植

地点

种植

方式

种植规模

(万棒)

收购

数量

交 付

时 间

保护价/

约定价/

市场价

单 价

 元/万棒

总 价

(元)

总 计

第二条  质量要求

1.食用菌为  □鲜食用菌  □干食用菌 

2.食用菌达到:  □无公害农产标准  □绿色食品标准  □有机农产品标准   □食用菌行业标准  □食用菌国家标准   □其他标准                        

3.感官指标:具有食用菌外形及固有的色泽、香味。无混有非食用菌,无异味、无霉变、无蛀虫。

4.干食用菌水分达到                            以下。

第三条 设施要求及技术指导与培训

1.甲方  □不提供农业设施  □无偿提供  □有偿提供:  □食用菌棒  □大棚  □滴灌设施  □其他           等农业设施;有偿提供设施的费用为      元。所提供食用菌棒符合                         标准,适用在  □室外条件下种植  □大棚内种植。

2.甲方  □不提供  □有偿  □无偿  提供相关种植技术及指导;有偿指导费用为           元。

3.以上价款  □乙方于               日前一次付清;  □收购食用菌时抵扣收购款;  □分期付款。分期付款时间和方式                                           

4.乙方按照合同约定的标准、要求和甲方的指导进行种植、养护,并确保交付的食用菌符合约定的质量要求。

第四条  包装要求及费用

1.食用菌由  甲方  乙方  负责包装(如选择“甲方”,本条下面内容无需填写)。

2.外包装质量要求:  包装牢固  适宜装卸运输。 

(1)如外包装为纸箱,每箱外表应当标注以下内容:

□品种  □数量  □净重  □等级  □产地  □种植户、合作社或销售公司地址电话  □采摘日期  □包装日期     

□注册商标(无注册商标可不选此项)及注册商标名称  □其他内容                                         

(2)如外包装为          材质,应当符合                                                             

(3)内包装为  □塑料袋装  □真空袋装  □纸袋或 □其他                   ,规格:                ,内包装容器应当清洁、无毒、无异味,符合                                   ,对食用菌应当具有良好保护作用。 

(4)包装费用总计(人民币):大写:                             ¥:                              

包装费用由  甲方承担  乙方承担  □其他                                                       

第五条  定价及结算方式

1.收购价格为:

□ 保护价:收购食用菌时,市场价格低于保护价,以保护价为准;收购食用菌时,市场价格高于保护价的,双方可协商上调收购价格。

□ 约定价:甲乙双方约定价格,确定后不得变更。

□ 市场价:双方不事先约定价格,以收购食用菌时的市场价格为准,协商确定收购价。

市场价确定方法:                                                                 

2.付款选择

□ 定金 :甲方在          日前向乙方支付定金    元(最高不得超过总价款20%),结算时抵作收购款。剩余价款的结算时间和方式为                                           

□ 预付款:甲方在            日前向乙方支付预付款        元,结算时抵作收购款。剩余价款的结算时间和方式为:                                   

货到付款:乙方根据约定将食用菌交给甲方,甲方自验收合格后    日内一次性付清价款,付款时间和方式分别为                                                                     

□其他付款方式和时间:                                                                           

第六条  食用菌的交付、验收及运输

1.交付地点:                                                                        

2.运输食用菌时,避免  □日晒  □雨淋。不得与  □有毒  □有害  □有异味或影响食用菌质量的物品混装运输。

3.运输方式及费用承担                                                                          

4.验收标准:                                                                                    

5.验收时间及方式:                                                                              

6.甲方应当在验收合格后即时向乙方出具收货凭证,及证明甲方收货人权限的委托书。

7.双方就食用菌质量产生争议的,以国家或地方质量鉴定机构的鉴定结果为准。

第七条  违约责任

1.甲方迟延支付收购款或乙方迟延交付食用菌的,应当每日按照迟延部分价款      %的标准向对方支付违约金。 

2.收购乙方食用菌不符合约定质量要求的,甲方有权书面通知乙方拒收,或要求乙方采取退、换货或降价等补救措施,由此发生的费用或造成的损失由乙方承担。

3. 乙方未按照约定交付食用菌的,  按照收购总价款      %(不得超过总价款的30%)标准向甲方支付违约金。双倍返还定金。 

4.甲方未按照约定收购食用菌,  按照收购总价款        %(不得超过总价款的30%)标准向乙方支付违约金 

无权要求乙方返还定金。

5. 因甲方提供的菌种、技术指导或提出的种植要求存在差误而给乙方造成损失的,甲方承担赔偿责任。

6. 合同约定乙方负责包装的,因乙方未按合同约定包装或者包装不当,给甲方造成损失的,乙方承担赔偿责任。

7. 因乙方运输原因造成食用菌损失的,乙方承担赔偿责任。

8.其它违约责任:                                                                                 

第八条  不可抗力:因发生自然灾害、重大疫情等不可抗力不能履行合同的,经核实可全部或部分免除责任,但违约方及时通知对方,并在合理期限内提供证明。

第九条  合同解除的条件                                                                         

第十条  争议解决方式

本合同项下发生的争议,由当事人双方协商或申请调解解决;协商或调解解决不成的,  □依法向             

民法院提起诉讼。  □提交             仲裁委员会仲裁。

第十一条  合同的效力

本合同自双方签字盖章之日起生效,履行期限至             日止。未尽事宜,由双方共同协商签订补充协议。本合同一式   份,甲方   份,乙方   份,具有同等法律效力。

第十二条  其他约定:                                                                             

收购方(签章):                                  种植方(签章):

住  所:                                         住  所:

法  定代表人:                                   法定代表人:

委托代理人:                                     委托代理人:

电  话:                                         电  话:

                日                                           

<
相关标签: