中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 行业资讯 >> 济宁友和菌业变废为宝发展食用菌生产

济宁友和菌业变废为宝发展食用菌生产

发布日期:2013-04-03   来源:   作者:    


公司法人林启相,福建省福鼎市人士,十七八岁就开始涉足食用菌行业。

山东省济宁友和菌业有限公司位于山东省邹城市太平镇食用菌示范园区,是福建省福鼎市林启相先生投资建设。企业总投资1.2亿元,占地面积70多亩,是一家集环境、社会、经济、生态效益于一体和食用菌工厂化栽培、食用菌技术研发为一体的现代农业产业化企业。

公司采用国际先进的食用菌工厂化栽培设施和高端技术,充分利用农业生产的废弃物(棉籽壳、木屑、玉米芯等)为主的栽培原料,是生态循环变废为宝的环保低碳型产业,并利用能源转换带动生产机械及自动化装置运行。电脑数字调控温度、湿度、水分、空气、光照等生产环境,构成一套完整的自动化生产体系,实现食用菌的栽培现代化、工厂化、产业化模式的发展,是无污染的绿色高端企业。

公司日产鲜菇30吨,年产值达8000多万元,是目前山东省食用菌工厂化栽培金针菇年产量最大的生产线企业。

友和菌业解决了农村富裕劳动力200多名,增加了农民的经济收入,为邹城市新农村建设做出了一份贡献。

<
相关标签: