中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 第三届中国美丽乡村·万峰林峰会盛大开幕

第三届中国美丽乡村·万峰林峰会盛大开幕

发布日期:2015-04-07   来源:   作者:    

“聚焦万峰林·共筑中国梦”

 
 
“强农业·美乡村·富农民”
 
 
第三届中国美丽乡村·万峰林峰会盛大开幕
 
 
中国三农网络电视网报道:山水长卷、水墨金州。3月29日美丽的黔西南州第三届《中国美丽乡村万峰林峰会》隆重开幕。
第三届《中国美丽乡村万峰林峰会》以“聚焦万峰林 共筑中国梦”“强农业 美乡村 富农民”为主题邀请到21个国家和地区以及东盟中心和其他国际组织的官员和学者共同探讨,新常态下美丽乡村建设方法和路径,加快推进新型特色城镇化进程。
 峰会主会场

参会嘉宾合影

农业部部委领导与参会嘉宾合影

峰会现场

 峰会现场
会议开始由贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超宣布第三届“中国美丽乡村万峰林峰会”启幕
黔西南州委书记张政致词

贵州省副省长陈鸣明讲话

中国农业大学校长柯炳生作主题演讲

加纳共和国财政部人事司副司长本杰明作了热情洋溢的讲话
本次会议中:
黔西南州委书记张政在致辞中表示,黔西南州委在推动峰会成果转化运用,深入践行“强农业、美乡村、富农民”的万峰林宣言,以改革增动力,以法治作保障,以扶贫攻坚为抓手,加快中国特色农业现代化,统筹城乡一体化发展,加快推进环境美、产业美、生态美、精神美的社会主义新农村建设,使城市与乡村各美其美、美美与共、相得益彰,尽快缩小发展差距,最终实现全面建成小康社会的宏伟目标。
陈鸣明代表贵州省政府对第三届“中国美丽乡村•万峰林峰会”开幕表示祝贺。他说,以“聚焦万峰林•共筑中国梦”和“强农业•美乡村•富农民”为主题的“中国美丽乡村•万峰林峰会”坚持关注“三农”问题,峰会品牌效应日益凸显。希望峰会秉承“万众创业、大众创新”理念,坚持“以会为媒、创新驱动、合作共赢”的原则,继续围绕全面深化农村改革、全面推进农村法治建设、推动新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展等方面建言献策,为经济社会持续健康发展提供有益支撑。
中国农业大学校长柯炳生作主题演讲,会议上以,美丽乡村建设、城市的绿色化、生活工业污染等话题做出了精彩的演讲。
加纳共和国财政部人事司副司长本杰明作在会议上说:大家虽然来自不同国家,有着不同的经济和文化背景,但追求美好生活目标一致,希望在座各国友人和黔西南人民在未来可以加强交流,峰会期间将与中国的官员和学者就农村发展、环境保护、消除贫困、减灾和乡村医疗卫生等问题展开深入研讨。
此次会议将举行为期两天的分论坛及其他活动,开幕式后,峰会将连续举办美丽乡村建设与农业科技信息化高峰论坛,“中国美丽乡村·万峰林峰会”建设项目推介洽谈签约仪式,中国美丽乡村田园图片展,美丽乡村建设新常态与智慧农民培养论坛,“留住美丽田园”乡村旅游发展论坛,乡村梦想——2015美丽乡村建设与发展国际论坛,美丽乡村建设与通用航空产业论坛,农业部“巾帼美丽乡村梦”——关爱农村留守妇女儿童活动,中央统战部、各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组系列活动,科技金融与创新驱动助推区域发展论坛等数十个活动。第三届“中国美丽乡村·万峰林峰会”的其它系列活动也将从即日起持续到今年年底。
<
相关标签: