中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农快讯 >> 农业部确定今年种植业工作重点 力挺马铃薯产业开发

农业部确定今年种植业工作重点 力挺马铃薯产业开发

发布日期:2015-04-07   来源:   作者:    

 

 

 

  近日,农业部办公厅印发《2015年种植业工作要点》,确定2015年种植业七大重点工作。

  据农民日报1月28日报道,这七项重点工作分别为:毫不放松抓好粮食生产;坚持不懈推进经济和园艺作物提质增效;切实加强耕地质量保护与提升;着力推进种植业可持续发展;强化病虫防控;狠抓防灾减灾;加强法规建设。

  值得注意的是,《工作要点》中提及,要积极推进马铃薯主食产品及产业开发,推进主食产品开发和工艺流程改进,提升马铃薯产业化水平。

  在1月7日举行的马铃薯主粮化战略研讨会上,农业部副部长余欣荣曾表示,将力争通过几年不懈努力,让马铃薯逐渐成为水稻、小麦、玉米之后的我国第四大主粮作物。

  A股中涉及到马铃薯概念的仅有两股,亚盛集团是深沪两市唯一将马铃薯列入主业发展目录的上市公司,郎源股份经营蔬菜种植。

<
相关标签: