中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 三农快讯 >> 农业部考虑建立良种繁育标准体系

农业部考虑建立良种繁育标准体系

发布日期:2015-04-07   来源:   作者:    

 

 

 

 

    通讯社9月10日讯,周三从农业部官员处了解到,农业部考虑建立包含良种繁育、产品质量控制在内系列农产品技术标准体系,用以推进农产品标准化建设。

  该官员介绍,为推进农业标准化建设,农业部将构建农产品技术标准体系,从产地环境控制、良种繁育、产品质量控制、生产加工、检验检测等环节将相关标准进行集成与转化。另外,制定通俗易懂的农产品标准化生产操作规程和农产品标准化生产质量管理手册,以推进农业标准化生产。

  所谓农业标准化是在农业生产、经营、管理全链条和各环节使用标准的过程。农业部的设计思路是围绕优势农产品区域布局规划,以龙头企业或合作社为依托,加快推进实施农业标准化项目。其中制定标准体系是推动标准化生产的重要措施。

<
相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:农业部确定2015年种植业七项重点工作