中国三农快讯《国菌一号》官方网
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 品种改良 >> 农业部办公厅关于开展“十三五”农业农村经济发展规划编制前期研究重大课题申报的通知

农业部办公厅关于开展“十三五”农业农村经济发展规划编制前期研究重大课题申报的通知

发布日期:2015-04-07   来源:   作者:    

 

 

  十三五时期是促进现代农业转型升级、全面深化农村改革的重要时期,编制和实施好十三五农业农村经济发展规划具有特殊重要意义。为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,集思广益、凝聚共识、群策群力做好十三五农业农村经济发展规划编制工作,增强规划的科学性,提高规划编制的透明度和社会参与度,我部决定对十三五农业农村经济发展规划编制前期研究重大课题面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项通知如下:

  一、支持方向

  以加快现代农业发展为主线,以三农领域重大现实问题为主攻方向,重点研究十三五农业农村经济发展面临的形势、中国特色新型农业现代化、新形势下国家粮食安全战略等14个方面50项课题(附件1)。

  二、申报对象

  国内大专院校、科研院所、行业协会及其他相关研究机构和单位,课题招标不面向个人。

  三、申报要求

  1.课题牵头人应具备扎实的农业理论知识和实践经验,在相关课题领域有较好的工作基础,具备高级(或相当于高级)职称,或者大学毕业工作满10年、硕士研究生毕业工作满5年、博士研究生毕业工作满2年。

  2.符合条件的申报人根据申报指南填写申报书(附件2),同一申报人只能承担一项研究课题;申报人所在单位须对申报书中各项内容真实性进行认真审核,对申报人资质负责,一旦发现有不实申报,将取消申报人申报资格。

  3.每项研究课题支持额度为5-15万元,经费内容主要包括资料印刷费、专家咨询费、调研差旅费等,具体预算内容由课题承担人根据课题研究实际需要,按照国家相关标准进行测算编制。

  四、有关要求

  1.研究要突出重点、分清主次、抓住主要矛盾,对重大现实问题进行深入透彻分析;要坚持定量与定性相结合的分析方法;研究成果必须具有针对性、创新性和较强的决策参考价值。

  2.请于8月17日前,将申报书电子版发送至jhsjhc@163.com;纸质件1式3份经单位审核盖章后,邮寄至农业部十三五农业农村经济发展规划编制领导小组办公室(发展计划司发展规划处),收件日期以邮戳为准,逾期不予受理。

  3.2014年12月31日前,提交研究初稿;2015年3月31日前,提交课题最终研究成果,发展计划司组织课题成果验收、汇报。

  邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号 邮编100125

  联系方式:农业部发展计划司发展规划处

  潘扬彬、张正尧;010-59192560、59193285

  附件:1.农业部十三五农业农村经济发展规划编制前期研究重大课题申报指南

  2.农业部十三五农业农村经济发展规划编制前提研究重大课题申报书

  

                                                      农业部办公厅

                                                2014年7 月29 日

<
相关标签: